Foire Aux Questions

Je n'ai pas reçu votre E-Mail

Il se peut que votre logiciel de messagerie ait malencontreusement placé notre mail automatique dans vos «messages indésirables» (ou «spams», «junk mails»).

Vérifiez dans votre répertoire de «messages indésirables» et indiquez à votre logiciel de messageries que ce message est valide.

Afin d'éviter un problème similaire dans le futur, ajoutez notre adresse d'envoi d' E-Mails automatiques à votre carnet d'adresse : «noreply@juliengille.com» .Vous pouvez également indiquer à votre logiciel de messagerie que cette adresse est valide.

Si vous ne retrouvez pas l'E-Mail en question, contactez nous.

Est-ce que je peux trouver de l'aide directement dans une page ?

Certaines pages ont des aides de type info-bulle.

Si vous voyez un icône en forme de point d'interrogation comme celui-ci Aide, passez la souris dessus pour avoir une aide ou une explication rapide.

J'ai perdu le contenu de mon panier

Si vous fermez votre navigateur puis revenez sur le site, le contenu de votre panier sera perdu.

En effet, nous gardons le contenu de votre panier durant votre «session» sur le site. La «session» est liée à votre visite sur le site et est détruite à la fin de votre visite.

Si vous êtes inactif durant plus de trois heures, votre «session» est également détruite. Donc votre panier se videra également.

Pourquoi dois je retaper quelque fois mon mot de passe ?

Lorsque vous vous reconnectez à notre site, nous nous rappelons de votre identité grâce à un cookie.

Toutefois, une autre personne peut se connecter avec l'ordinateur que vous utilisez, c'est pourquoi nous redemandons à chaque nouvelle connexion votre mot de passe pour accéder à votre compte.

Nous vous recommandons de vous déconnecter en utilisant le lien «se déconnecter» en haut à droite de la page si vous vous êtes connecté sur un ordinateur susceptible d'être utilisé par d'autres personnes.

Nous demandons également systématiquement votre mot de passe lorsque vous faites une commande par mesure de sécurité.

Quels logiciels sont nécessaires pour ouvrir les fichiers téléchargeables ?

Trois types de fichiers sont téléchargeables sur le site Julien Gille Photo : les fichiers PDFPDF, les fichiers ZIPZIP et les fichiers JPGJPG.

Les fichiers PDFPDF peuvent être ouverts avec Adobe Acrobat Reader sous Microsoft Windows et Mac OSX. Vous pouvez également les ouvrir nativement sur Mac OSX avec l'application «Aperçu».

Vous pouvez télécharger Adobe Acrobat Reader sur cette page.

Les fichiers ZIPZIP sont des archives qui comprennent plusieurs fichiers. Vous pouvez décompresser nativement ces archives sous Microsoft Windows et Mac OSX.

Les fichiers JPGJPG sont des images. Vous pouvez visualiser nativement ces images sous Microsoft Windows et Mac OSX.

Quelle est la taille d'impression des photos et comment sont elles imprimées ?

Les dimensions indiquées peuvent varier de quelques millimètres.

Elles représentent la surface imprimée des photos.

Une marge extérieure d'environ 2cm est quelquefois présente afin de faciliter la pose d'un passe partout :

• ~A5 : pas de marge

• ~A4 : pas de marge

• ~A3 : marge d'environ 2cm

• ~A2 : marge d'environ 2cm

• ~A1 : marge d'environ 2cm

Les formats de papier ISO indiqués entre parenthèse (~A2, ...) sont indiqués à titre indicatifs afin de vous donner une référence connue.

Je ne trouve pas l'information que je cherche dans l'aide

Malgré tous nos efforts, il est possible que notre aide ne soit pas complète.

Contactez nous afin de nous poser votre question. Nous vous répondrons par E-Mail et nous compléterons au plus vite notre aide pour que d'autres personnes puissent en profiter.